Гражданина Украины взяли в заложники в Мали при захвате гостиницы

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Гражданин Украины находится среди заложников в результате вооруженного нападения на гостиницу в Мали, сообщает спикер министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"В Мали совершено вооруженное нападение на гостиницу, среди заложников - гражданин Украины. Вместе с международными партнерами предпринимаем срочные шаги по освобождению нашего гражданина", - написала она в твиттере.

Ранее сообщалось, что в числе заложников также может быть гражданин России.

Посольство Украины в Алжире и по совместительству в Мали сообщает, что нападение было совершено в пятницу на гостиницу Le Byblos в городе Севаре (600 км от столицы, регион Мопти) неизвестными, предварительно, с целью захвата заложников-иностранцев.

"По имеющимся данным, среди взятых в заложники иностранных граждан может быть один гражданин Украины. Кроме того, в заложниках могут находиться три гражданина Южной Африки и один гражданин Франции", - сообщает пресс-служба МИД Украины.

В настоящее время гостиница окружена подразделениями вооруженных сил Мали, которые проводят силовую операцию по противодействию террористам.

"По имеющейся информации уже погиб один человек (гражданство неизвестно). По состоянию на данное время ни одна группировка не взяла на себя ответственность за это нападение. Никаких комментариев от официальных чиновников Бамако не было", - говорится в сообщении.

Дело находится на особом контроле посольства и департамента консульской службы МИД Украины.

Между тем французские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что в результате нападения группы вооруженных людей на гостиницу в городе Севар погибли семь человек.

По последним данным, погибшие - четверо малийских военных, двое боевиков и один иностранец.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи