Крупнейшее информагентство Латвии приобрели эстонцы

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Принадлежащая эстонскому предпринимателю Маргусу Линнамяэ инвестиционная компания Up Invest OÜ купила крупнейшее информационное агентство Латвии LETA, сообщает Postimees.

"У компании UP invest на Балтийском медиарынке долгосрочные планы. Данная сделка является важным шагом в этой стратегии", - сказал член правления UP Invest Свен Нуутманн в переданном BNS пресс-релизе. Он добавил, что торговые знаки как BNS, так и LETA будут использоваться в Латвии и дальше.

Оказываемые агентством LETA услуги в Латвии сохранятся. LETA останется самостоятельной структурой в числе других связанных с UP Invest медиапредприятий в Латвии. Инвестиции и более твердая позиция помогут развитию услуг, адресованных профессиональным потребителям новостей и информации в Эстонии, Латвии и Литве.

"Это очень хорошо, что LETA получила инвестора международного масштаба, который обеспечит долгосрочные инвестиции в услуги производства новостей и медиамониторинга", - сказала руководитель LETA Уна Клапкалне.

Прежние собственники LETA продолжат свой бизнес в Латвии, в том числе, в медийном секторе, выпуская журнал Kapitāls и проводя семинары и конференции под торговой маркой BIG EVENT.

Сделку еще должен одобрить департамент конкуренции Латвии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи