В Южной Осетии почтили память погибших при обстреле Цхинвала в 2008 году

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - В Цхинвале в субботу прошла поминальная литургия по погибшим в результате нападения Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года.

На литургии присутствовало руководство республики во главе с президентом Леонидом Тибиловым, в мероприятиях принимают также участие экс-президент Эдуард Кокойты, жители и гости республики. Поминальная литургия прошла в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Цхинвале.

Кроме того, в Южной Осетии прошла акция "Святые места нашей памяти". В ходе акции руководство и гости республики возложили цветы и венки к местам гибели защитников Отечества во время боевых действий 2008 года - омоновцев в селе Тбет Цхинвальского района Южной Осетии, а также российского солдата, связиста 193-ой бригады 58-ой армии Алексея Иванова в районе Гуджабар.

В настоящее время Тибилов встречается с матерями погибших в августе 2008 года российских солдат.

Он также заявил журналистам, что договор о союзничестве и интеграции между Южной Осетией и Российской Федерацией будет содействовать развитию республики. По его словам, "за эти семь лет, прошедшие с августа 2008 года, жизнь в республике поменялась в лучшую сторону, этому есть много фактов".

Как отметил Тибилов, "сегодня Южная Осетия благодаря помощи своего главного стратегического партнера развивается, строит свое государство".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи