В результате нападения на отель в Мали погиб украинец

По предварительным данным, еще один смог сбежать, двое украинцев были спасены; ранее сообщалось о спасении находившегося среди заложников гражданина РФ

В результате нападения на отель в Мали погиб украинец
Фото: Reuters

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - В заложниках у захвативших отель в Мали террористов находились четверо украинцев, одному из которых удалось скрыться. В результате операции малийских силовиков по освобождению заложников погиб один гражданин Украины, еще двое были спасены, сообщают в МИД Украины.

"По предварительным данным, полученным от малийской стороны и миссии ООН в Мали (МИНУСМА), в результате нападения были захвачены четверо граждан Украины, один из которых погиб. Одному из украинцев удалось убежать от нападавших и сейчас он находится на базе МИНУСМА в провинции Мопти. Двое других граждан были освобождены в ходе антитеррористической операции и в настоящее время они находятся в безопасности", - говорится в обнародованном в субботу вечером сообщении.

В украинском внешнеполитическом ведомстве отметили, что посольство Украины в Алжире находится в постоянном контакте с компетентными органами Мали и миссией ООН с целью установления персональных данных погибшего гражданина Украины и выяснения обстоятельств его гибели.

"Также принимаются срочные меры для установления связи с освобожденными украинцами с целью определения их текущего состояния и оказания необходимой консульской помощи", - заверили в МИД.

Группа вооруженных людей в Мали совершила нападение на гостиницу в Севаре, в которой часто останавливаются иностранцы. Местные жители заявили французским журналистам, что нападавшие стремились похитить группу иностранцев, находившихся в гостинице.

8 августа французский телеканал iTele со ссылкой на источник малийских вооруженных силах сообщил, что военнослужащие армии Мали выбили группу вооруженных людей из гостиницы.

В некоторых СМИ появились сообщения, что в числе погибших может быть россиянин. Эту информацию опровергли в посольстве РФ в Мали, предположив, что речь может идти о гражданине Украины.

Среди заложников действительно был один россиянин, - предположительно, сотрудник "Ютэйр", - российские дипломаты уточнили, что гражданин РФ был освобожден, он жив и здоров.

Севаре - город в центральной части Мали. Его население составляет около 40 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи