Киев вновь обвинил ополченцев в применении тяжелой артиллерии

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Ополченцы в субботу продолжали обстрелы позиций украинских войск из вооружения, запрещенного минскими договоренностями, утверждает пресс-центр штаба силовой операции. По данным пресс-центра, "донецкое направление остается горячим", здесь основная огневая активность ополченцев была зафиксирована с полуночи и до 9 утра. В половине первого ночи ополченцы дважды вели огонь из 120-миллиметровых минометов по украинским позициям в Авдеевке, около часа ночи из артиллерии калибра 152 миллиметра ударили по кварталам этого населенного пункта.

По данным Киева, в 5 утра ополченцы дважды из танков обстреляли Марьинку и один раз - поселок Новомихайловка, в течение дня из стрелкового оружия обстреливали Опытное, в 15.30 снова вели огонь по украинскому опорному пункту в Авдеевке.

Украинские военные также зафиксировали определенную активизацию ополченцев на Артемовском направлении, ночью трижды со 120-миллиметровых минометов обстреливался поселок Попасная, а почти с 4 ночи из артиллерии калибра 152 миллиметра - поселок Отрадовка.

На Луганщине под утро ополченцы, согласно данным штаба силовой операции, из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по украинским позициям в Орехово.

В районе Мариуполя, утверждают в Киеве, около 6.00 ополченцы стреляли по зданиям поселка Гранитное из 122-миллиметровой артиллерии.

В пресс-центре заявляют, что в общем с полуночи и до 18 часов ополченцы более 60 раз нарушили режим прекращения огня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи