Украинские военные заявили о 111 обстрелах своих позиций в Донбассе

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Позиции украинских военных в Донбассе в течение субботы были обстреляны 111 раз, сообщает в воскресенье пресс-центр силовой операции на своей странице в "Фейсбуке".

По данным пресс-центра, в 18:45 и в 19:35 со стороны поселка Калиново из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" велся огонь по украинским позициям в районе Санжаровки на артемовском направлении.

Около 19:30 украинский опорный пункт в Троицком был обстрелян из "Градов", а в 22:30 - из БМП.

Около 20:00 из танков велся огонь по Пескам, Первомайскому, Красногоровке. Около в 23:00 украинские позиции в поселке Водяное были обстреляны из артиллерии калибра 152 миллиметра.

По утверждению украинских военных, в 20:00 из танка были обстрелян поселок Невельское, в результате чего были ранены три гражданских лица.

В Луганской области с 21:00 до полуночи обстреливались украинские позиции в Станице Луганской.

Кроме того, по данным пресс-центра, около 14:00 три беспилотника были замечены в районе Мариуполя, а с 21:00 до 23:00 семь беспилотников обнаружены в небе над Луганской областью.

Согласно сообщению, всего за сутки зафиксировано 111 обстрелов, при этом девять раз применялась артиллерия, 41 - минометы, семь - танки, трижды - "Грады".

После полуночи, по информации пресс-центра, в Донецкой области имели место обстрелы в районе Опытного, Авдеевки и Марьинки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи