Радиационный фон в России из-за пожаров в зоне Чернобыльской АЭС не превышен

Накануне возгорание сухой травы и лесной подстилки произошло на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща"

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - В санитарной службе заявили, что в России не зафиксировано превышения радиационного фонда из-за пожаров на Украине в районе Чернобыльской атомной электростанции.

"По данным мониторинга, радиационная обстановка в РФ остается стабильной, превышения естественного гама-фона местности, характерного для территории субъектов РФ, не зафиксировано", - сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве сообщили, что в связи с пожарами в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции Роспотребнадзор ведет мониторинг радиационной обстановки в Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской, Смоленской, Ростовской областях, Краснодарском крае и Крыму.

Как сообщал "Интерфакс", возгорание сухой травы и лесной подстилки возникло в субботу на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и обязательного отселения в районе двух сел Иванковского района Киевской области.

По данным пресс-службы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, обнаружены три отдельных очага возгорания на общей площади около 32 га.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи