Куница стала причиной массового отключения электричества в Минске

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Причиной отключения поздним вечером субботы трансформатора на минской подстанции "Зеленый Луг" и последовавшего за этим массового отключения энергопотребителей столицы стало попадание в трансформатор куницы, сообщает пресс-служба ГПО "Белэнерго".

"При осмотре открытого распределительного устройства ПС "Зеленый Луг" обнаружено перекрытие опорной изоляции разъединителя на трансформаторе собственных нужд по причине попадания на него куницы. Животное сильно обуглилось, и потребовалась чистка изоляции от останков, поскольку любое малейшее загрязнение изоляции может привести к повторному отключению оборудования", - отметили в Белэнерго.

"Несмотря на позднее время, на подстанцию были вызван ремонтный персонал, который после допуска сразу же приступил к работе по чистке изоляции. В течение первого часа после возникновения нарушения оперативными бригадами было подано напряжение потребителям первой категории по резервным связям - тяговым подстанциям ГП "Минсктранс" и насосной станции Минскводоканала", - отметили энергетики.

По информации Белэнерго, постепенно шло включение бытовых потребителей, основная часть которых была включена в течение 2-4 часов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи