Украинская делегация примет участие в реконструкции крушения "Боинга"

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Украинская делегация отбыла в Нидерланды для участия в технической реконструкции авиакатастрофы "Боинга" малазийских авиалиний, которая произошла на востоке Украины в прошлом году году, сообщили в правительстве Украины.

По словам собеседника агентства, в состав делегации вошли представители Национального бюро по расследованиям авиасобытий и инцидентов с воздушными авиасудами, Госавиаслужбы, госпредприятия "Украэрорух", а также других ведомств, задействованных в расследовании причин катастрофы авиалайнера.

Предусматривается, что работа совместной комиссии продлится три дня - с 10 по 12 августа.

Ранее вице-премьер Геннадий Зубко сообщил, что 10-11 августа украинская делегация отправится в Нидерланды для участия в технической реконструкции авиакатастрофы малазийского "Боинга". По его словам, в это же время будет одобрен единый технический отчет по авиакатастрофе, который готовился всеми странами-участниками.

Зубко добавил, что украинская сторона предоставит рекомендации относительно того, как обеспечить безопасность и сделать невозможными подобные катастрофы в будущем. Он также рассказал, что продолжится и уголовное расследование, "в котором есть много выводов, и которые были предоставлены Совбезу ООН для принятия резолюции".

Замглавы МИД по евроинтеграции Елена Зеркаль сообщала, что отчет о расследовании катастрофы "Боинга" малазийских авиалиний нидерландская сторона представит на закрытом заседании международной рабочей группы по расследованию причин катастрофы 10 августа, но публиковаться этот документ не будет.

Окончательный отчет о крушении "Боинга" планируется опубликовать в октябре, заявляли в Совете по безопасности Нидерландов.

Катастрофа самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово, у границы с Луганской областью. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости