Украинская делегация примет участие в реконструкции крушения "Боинга"

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Украинская делегация отбыла в Нидерланды для участия в технической реконструкции авиакатастрофы "Боинга" малазийских авиалиний, которая произошла на востоке Украины в прошлом году году, сообщили в правительстве Украины.

По словам собеседника агентства, в состав делегации вошли представители Национального бюро по расследованиям авиасобытий и инцидентов с воздушными авиасудами, Госавиаслужбы, госпредприятия "Украэрорух", а также других ведомств, задействованных в расследовании причин катастрофы авиалайнера.

Предусматривается, что работа совместной комиссии продлится три дня - с 10 по 12 августа.

Ранее вице-премьер Геннадий Зубко сообщил, что 10-11 августа украинская делегация отправится в Нидерланды для участия в технической реконструкции авиакатастрофы малазийского "Боинга". По его словам, в это же время будет одобрен единый технический отчет по авиакатастрофе, который готовился всеми странами-участниками.

Зубко добавил, что украинская сторона предоставит рекомендации относительно того, как обеспечить безопасность и сделать невозможными подобные катастрофы в будущем. Он также рассказал, что продолжится и уголовное расследование, "в котором есть много выводов, и которые были предоставлены Совбезу ООН для принятия резолюции".

Замглавы МИД по евроинтеграции Елена Зеркаль сообщала, что отчет о расследовании катастрофы "Боинга" малазийских авиалиний нидерландская сторона представит на закрытом заседании международной рабочей группы по расследованию причин катастрофы 10 августа, но публиковаться этот документ не будет.

Окончательный отчет о крушении "Боинга" планируется опубликовать в октябре, заявляли в Совете по безопасности Нидерландов.

Катастрофа самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово, у границы с Луганской областью. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи