В Москве осудили Норвегию за ограничение доступа на Шпицберген

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Москва протестует против решения Осло ограничить доступ на архипелаг Шпицберген и заявляет, что данные действия не соответствуют Договору о Шпицбергене от 1920 года, заявляет МИД РФ.

"Действия норвежской стороны не соответствуют духу международного сотрудничества на Шпицбергене на основе договора о Шпицбергене 1920 года. Решительно протестуем против указанного недружественного шага и требуем незамедлительного пересмотра введенных ограничений", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на сайте дипведомства.

"Российская сторона также обращает внимание на то, что данная мера норвежских властей затрагивает интересы не только России, но и всех стран-участниц Договора 1920 года, без согласия которых Норвегия не вправе вводить правила, ограничивающие установленный этим международным Договором режим свободного доступа на архипелаг", - добавили на Смоленской площади.

Норвегия 7 августа приняла временное предписание о депортации с архипелага Шпицберген фигурантов санкционных списков СБ ООН и лиц, охваченных "международными рестриктивными мерами в отношении их передвижения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи