В ЛНР заявили о бесполезности встречи глав МИД "нормандской четверки"

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Луганской народной республике призывают к встрече "нормандской четверки" на высшем уровне, считая, что переговоров на уровне МИД недостаточно.

"Для нас нет смысла во встрече на уровне МИД. Необходима встреча "нормандской четверки" на высшем уровне, поскольку встреча на уровне МИД не разрешит накопившихся проблем", - заявил "Интерфаксу" полпред ЛНР Владислав Дейнего.

Он сообщил, что главным вопросом для обсуждения как в рамках контактной группы, так и "нормандской четверки" ЛНР считает вопрос отвода вооружений.

"Для нас критичным является вопрос отвода вооружений, поскольку люди гибнут здесь и сейчас. Потом уже все остальные вопросы можно будет обсуждать, когда вооружения будут отведены и люди перестанут погибать", - сказал Дейнего.

Ранее в понедельник президент Украины Петр Порошенко поручил главе внешнеполитического ведомства Павлу Климкину провести безотлагательные консультации на уровне МИД Германии, Франции и России ("Нормандская четверка").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи