У побережья Ливии спасены более 1,5 тыс. иммигрантов

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Около 1550 терпевших бедствие иммигрантов спасены у берегов Ливии, сообщает в понедельник интернет-портал французской газеты "Фигаро" со ссылкой на итальянских морских пограничников.

По их сообщению, в операции по спасению примерно 700 человек приняли участие судно "Феникс", зафрахтованное организацией "Врачи без границ", ирландское судно и корабли ВМС Италии.

Еще одна операция была начата после того, как с итальянского беспилотника было замечено столкновение двух перегруженных людьми лодок. В их спасении приняли участие итальянские и шведские пограничники, участвующие в операции ЕС по пресечению нелегальной иммиграции "Фронтекс", в течение пяти часов были спасены 775 человек. После завершения спасательной операции одно судно, на котором передвигались иммигранты затонуло, а другое - сгорело.

Согласно последним данным Верховного комиссара ООН по делам беженцев, распространенным на прошлой неделе, с начала 2015 года около 224 тыс. иммигрантов пересекли Средиземное море и прибыли в Европу, из них 98 тыс.- в Италию, 124 тыс. - в Грецию. Более 2,1 тыс. погибли при попытке перебраться на Европейский континент.

Теги: Ливия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи