Кубок конфедераций-2017

В Японии впервые за два года возобновил работу ядерный реактор

После аварии на АЭС "Фукусима" все ядерные реакторы в стране были полностью остановлены для проверки безопасности их работы

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Японская компания Kyushu Electric Power во вторник запустила реактор №1 АЭС "Сэндай", расположенной в префектуре Кагосима на японском острове Кюсю, сообщает японский телеканал NHK.

Это первый реактор в Японии, который возобновил свою работу с момента закрытия последнего японского реактора в 2013 году.

Функционировать реактор №1 будет в соответствии с принятыми в Японии новым правилам безопасности. Как ожидается, при благоприятной ситуации реактор начнет генерировать электроэнергию уже в пятницу.

Генсек кабинета министров Японии Йосихидэ Суга во вторник заявил, что ядерная энергия важна для развития Японии.

По его словам, правительство страны ставит безопасность на первое место в вопросе эксплуатации АЭС, а новые правила работы японских АЭС являются самыми строгими в мире.

В марте 2011 года у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, которое вызвало цунами. Гигантская волна обрушилась на АЭС "Фукусима-1", что привело к самой масштабной аварии с момента происшествия на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

До катастрофы 2011 года Япония располагала 54 действующими реакторами, четыре из которых были серьезно повреждены в результате аварии на "Фукусиме-1".

После катастрофы в стране осталось 48 ядерных реакторов, которые были полностью остановлены для проверки безопасности их работы.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступает за то, чтобы вновь запустить эти реакторы, так как из-за их остановки власти вынуждены импортировать в страну больше дорогостоящих энергоносителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи