Дом торжеств в Баку закрыт после отравления 77 гостей на свадьбе

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Бакинский дом торжеств, в котором на свадьбе отравились около 80 человек, закрыт за несоблюдение норм гигиены, сообщил агентству "Интерфакс" начальник отдела питания Центра гигиены и эпидемиологии Минздрава Азербайджана Имран Абдуллаев.

"Мы провели первичные расследования, сделанные на кухне дома торжеств "Зангезур", в результате которых был выявлен ряд нарушений", - отметил Абдуллаев.

По его словам, была обнаружена грязная посуда, работники кухни были одеты в грязную одежду, работали грязными руками и так далее.

"На основе этого было принято решение закрыть данное заведение. Если руководство заведения сумеет устранить все недостатки и нарушения, то дом торжеств возобновит свою деятельность. Это станет известно после следующей проверки", - сказал начальник отдела.

Кроме того, Абдуллаев отметил, что также были взяты анализы и у пострадавших, результаты которых будут известны в течение суток.

Массовое отравление произошло в минувшую субботу во время свадебной церемонии в доме торжеств "Зангезур" в Банагадинском районе столицы. В результате отравления пострадали 77 человек, в том числе и 15 детей. В связи с этим пострадавшие были направлены в Клинический медицинский центр и Детскую инфекционную больницу №7.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы  СШАСШАНовая Зеландияподробнее
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал