США обсудили с Турцией возможность использования американцами военных объектов в борьбе с ИГ

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - США не договаривались с Анкарой об учреждении зоны безопасности на севере Сирии вдоль границы с Турцией, сообщил во вторник на брифинге представитель госдепа США Марк Тонер.

"Как мы понимаем, Турция расширила доступ для США на турецкие объекты для увеличения воздушных операций против "Исламского государства". Мы четко заявляем, что мы не говорили о зоне (безопасности). Мы говорили об усилиях по вытеснению боевиков "Исламского государства" из региона", - сказал он.

Ранее во вторник заместитель министра иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу сообщил, что Турция и США достигли соглашения по созданию зоны безопасности на севере Сирии в районе границы с Турцией.

"Если Рабочая партия Курдистана или "Исламское государство" проникнут в эту зону, Турция и США нанесут по ним удары", - сообщил он в эфире турецкого телеканала "Си-Эн-Эн-Тюрк". При этом на земле этот район в 100 км длиной и в 45 шириной будут контролировать подразделения Свободной сирийской армии.

О намерении установить такую зону Анкара и Вашингтон объявили в июле. Ее цель заключается в том, чтобы воспрепятствовать боевикам в проникновении к границе с Турцией со стороны Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи