Сервер личной электронной почты Хиллари Клинтон передан в ФБР

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Адвокат претендента на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон передал в ФБР сервер личной электронной почты, которой она пользовалась, будучи госсекретарем Соединенных Штатов, сообщила газета The Washington Post.

Издание отметило, что вместе с сервером в ФБР были переданы и флеш-карты памяти, содержащие тысячи писем Клинтон, которые ранее были представлены госдепартаменту.

В то же время, как сообщают СМИ, ссылаясь на госдепартамент США, генеральный инспектор, который проводил проверку на предмет использования госсекретарем Клинтон личной почты для служебных целей, считает, что, по меньшей мере, часть писем следует перевести в разряд "совершенно секретных".

Вместе с тем, как указывается в сообщениях, пока не установлено, были ли эти письма и содержащаяся в них информация засекречены в то время, когда с ними работала Клинтон.

Факт использования бывшим госсекретарем личной электронной почты и связанная с этим возможная утечка секретных данных используются соперниками Клинтон в президентской гонке в качестве обвинений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи