Киев обвинил ополченцев в нарушении минских договоренностей

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - В зоне проведения военной операции группировки ополченцев продолжают обстреливать украинские позиции из вооружения, которое запрещено минскими договоренностями, они традиционно активизировались ближе к вечеру, сообщают в среду в пресс-центре штаба силовой операции.

"11 августа с 18 часов и до полуночи, вблизи Донецка под огнем 120-миллиметровых минометов оказались наши позиции в Новгородском, дважды в Песках и Авдеевке. А около 21 часов наемники вели огонь из артиллерии калибра 152 миллиметра по Красногоровке", - говорится в сообщении, обнародованном в странице пресс-центра в соцсети "Фейсбук" в среду утром.

Кроме того, в 23.45 ополченцы применили реактивные системы залпового огня в районе Красногоровки.

Вблизи Мариуполя, с 19.00 ополченцы из 120-миллиметровых минометов и артиллерии 152 калибра били по Старогнатовке и Чермалыку.

Кроме этого, около 20.00 ополченцы дважды из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли силы украинских военных в Крымском, расположенном в Луганской области, а с 23.00 из 120-миллиметровых минометов вели огонь по поселку Зайцево на Артемовском направлении.

Как заявляют в Киеве, за сутки ополченцы 87 раз нарушили режим прекращения огня. 12 раз они применили артиллерию, 21 - минометы, 5 - реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", 65 раз обстреливали позиции украинских военных из гранатометов и стрелкового оружия, подсчитали в пресс-центре.

В сообщении также отмечается, что после полуночи, 12 августа, огневая активность ополчнецев продолжилась в основном в Донецкой области. "Здесь, около часа ночи, противник вел огонь из БМ-21 "Град" по Водяному, Опытному, Песках и Новоселовке", - проинформировали в пресс-центре военной операции.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции