МИД РФ призвал расследовать действия шведских неонацистов в Донбассе

Лидера одной из таких группировок власти Швеции подозревают в совершении военных преступлений на востоке Украины в 2014 году

МИД РФ призвал расследовать действия шведских неонацистов в Донбассе
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - В МИД РФ надеются на тщательное расследование властями Швеции участия неонацистов из этой страны в боевых действиях на востоке Украины.

"Рассчитываем на проведение следственными органами Швеции тщательного расследования участия неонацистов из этой страны в боевых действиях на территории Украины и совершаемых ими в зоне конфликта преступных действий", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Этот комментарий опубликован в связи с проводимым в Швеции следствием в отношении представителя одной из местных неонацистских группировок, подозреваемого в совершении военных преступлений на востоке Украины в 2014 году.

МИД России утверждает, что российское внешнеполитичекое ведомство неоднократно заявляло о неприемлемости участия иностранных граждан в качестве наемников во внутриукраинском конфликте.

Так, летом прошлого года МИД России направил посольству Швеции в Москве представление касательно участия граждан Швеции, в частности М.Шильта, в конфликте на Востоке Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи