В ДНР увидели угрозу войны в возможном выходе Киева из минского договора

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Выход официальных киевских властей из минских соглашений будет означать возобновление полноценных боевых действий, заявил полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин на пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что в последнее время число обстрелов населенных пунктов ДНР выросло примерно в три раза, если во время полноценных боевых действий число обстрелов колебалось от 150 до 180 в течение суток, то после наступления перемирия это число составляло 10-30. "Сейчас это 60-80 в сутки. Это может привести к возобновлению полноценных боевых действий", - сказал Пушилин.

Он отметил, что интенсификация обстрелов подкрепляется стягиванием техники украинской армией, а также провокационными обстрелами жилых кварталов.

В свою очередь, полпред ЛНР Владислав Дейнего заявил, что в Луганской республике чаще обстрелам подвергаются объекты инженерной инфраструктуры, причем огонь открывается в тот момент, когда аварийные бригады пытаются отремонтировать поврежденные в результате боевых действий объекты.

Он отметил, что число обстрелов увеличилось с началом отвода войсками ЛНР вооружений калибра более 100 мм.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи