ДНР не исключила массовых обращений жителей Донбасса за паспортами РФ

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в будущем могут в массовом порядке начать обращаться за получением российских паспортов, предположил полпред ДНР Денис Пушилин.

"Говорить о каких-то сроках или о каких-то намерениях, закрепленных каким-то документом, пока нельзя. Но не исключен и такой вариант, что будет массовое обращение граждан Донецкой и Луганской народных республик в Российскую Федерацию за выдачей паспортов", - сказал Пушилин на пресс-конференции в Москве в среду.

Он пояснил, что в настоящее время в республиках в результате блокады со стороны киевских властей у людей фактически нет возможности получить паспорт по достижении 16 лет или обменять его в возрасте 25 и 45 лет. Такая ситуация длится более года, что создает большие проблемы для жителей самопровозглашенных республик, паспорта которых становятся недействительными.

Полпред подчеркнул, что вероятны и другие выходы из ситуации с паспортами, пока они обсуждаются, и какой из них будет выбран - пока неизвестно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи