В Молдавии арестовали "неформального чеченского лидера"

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Кишиневская полиция арестовала главаря преступного организованного сообщества Мовсара Ибрагимова, который ранее подозревался в финансировании чеченских сепаратистских формирований.

Согласно сообщению генерального инспектората полиции, 48-летний преступный "авторитет" являлся зятем самого известного в истории Молдавии "вора в законе" Валерия Ротаря по кличке "Зеленый", убитого неустановленными киллерами в конце 90-х.

Ибрагимов живет в Кишиневе с 1986 года, с 1992 года является гражданином Молдавии. Он неоднократно задерживался полицией за вымогательства, кражи и незаконное ношение оружия. Был трижды судим.

В начале 2000-х годов он был задержан вместе с подельниками при вымогательстве у предпринимателя $80 тыс. Однако Ибрагимову удалось бежать, он числился в международном розыске.

В январе 2004 года он был заочно осужден Апелляционной палатой Кишинева на семь лет лишения свободы. Согласно сообщению генерального инспектората полиции, в минувший вторник он был заключен под стражу и начал отбывать свой тюремный срок.

В сообщении МВД отмечается, что "уголовный авторитет финансировал чеченские сепаратистские формирования, являясь одним из неформальных чеченских лидеров в Молдавии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи