Дело рядового Пермякова передано Армении

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Уголовное дело об убийстве 7 человек в отношении рядового военной базы в Армении Валерия Пермякова направлено в компетентные органы Армении, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"С целью привлечения Пермякова к уголовной ответственности за убийство 7 граждан Республики Армения уголовное дело в отношении него на основании соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения, направлено по подследственности в компетентные органы Республики Армения, которые вынесут соответствующее решение",- сказал В.Маркин.

Решением 5-ого гарнизонного военного суда, дислоцированного на территории Республики Армения, Пермякову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима по делу о дезертирстве и кражу оружия.

12 января этого года в Гюмри было совершено убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей. В убийстве обвиняется военнослужащий российской военной базы в Армении Пермяков, который признал вину. Уголовные дела заведены армянской и российской сторонами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи