Армения и Россия согласуют место отбывания наказания Пермяковым

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Место отбывания наказания для рядового российской военной базы в Армении Валерия Пермякова будет определено по согласованию властей двух стран, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Вопрос этот находится в компетенции соответствующих госструктур двух стран - России и Армении. В соответствии с двусторонними соглашениями будет определено место отбывания наказания", - отметил собеседник агентства.

Приговор в отношении Пермякова по эпизоду убийства семьи из семи человек должен вынести суд Армении.

"До начала этого суда военнослужащий будет находиться под стражей в гарнизонной гауптвахте в Гюмри. По российскому законодательству он уже является осужденным, а вынесенный накануне приговор гарнизонного военного суда - 10 лет колонии строго режима по эпизоду о дезертирстве и хищении оружия - рядовой обжаловать не будет", - отметил источник.

Армянский суд, по его данным, скорее всего, назначит российскому военнослужащему максимальное наказание - пожизненное заключение.

"Возможно, стороны договорятся - на определенных условиях Пермяков будет переведен в одну из колоний особого режима для пожизненно осужденных в России", - сказал собеседник агентства.

Ранее в четверг официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщил, что материалы следствия по делу об убийстве семьи Аветисян в Гюмри переданы армянским следственным органам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи