Ученые создали интерактивную карту кометы Чурюмова—Герасименко

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Европейское космическое агентство выпустило интерактивную карту комету Чурюмова—Герасименко, сайт проекта позволяет увидеть в деталях трехмерную модель небесного тела, а также узнать расположение отдельных регионов на ее поверхности, сообщает издание N+1.

Модель позволяет вращать и приближать комету, а также переключаться между изображением рельефа и расположением регионов. Но кроме этого, пользователь может переключиться в режим взаимодействия с базой данных, содержащей почти семь тысяч фотографий "Розетты". В этом режиме в трехмерной модели появляются точки орбиты космического аппарата, с которых производилась съемка кометы. При нажатии на точку появляется соответствующий ей снимок, который можно загрузить на компьютер.

По словам представителей агентства, идея создания интерактивной карты появилась в августе прошлого года, когда стало понятно, что комета обладает сложной формой. Первый вариант карты был создан Маттиасом Мальмером, энтузиастом астрономии из Швеции. У создателей этой моделью возникла идея объединить трехмерное изображение с базой данных NAVCAM и нанести на модель карту регионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи