На Иссык-Куле толпа сожгла пансионат из-за убийства односельчанина

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - В Киргизии толпа сожгла расположенный на радоновом источнике пансионат, владелец которого убил их односельчанина, сообщили в четверг "Интерфаксу" в УВД Иссык-Кульской области.

Как рассказал собеседник агентства, "жители сел Оруктуу и Чон-Оруктуу в количестве более 300 человек, объединившись, сожгли пансионат, которым владел их земляк".

По его словам, все началось с того, что в четверг один из местных жителей устроил скандал, отказавшись платить за посещение и купание в бассейне с радоновой водой.

"Возникла ссора, переросшая в драку, победителем в которой оказался владелец пансионата, который вместе с сыновьями нанесли побои односельчанину. Последний по дороге в больницу скончался", - сказал представитель УВД.

После этого жители двух ближних сел собрались и сожгли дом владельца пансионата и легкие постройки около радоновых источников.

"Сотрудниками УВД региона уже задержаны пять наиболее активных участников и зачинщиков погромов", - отметил собеседник агентства.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства, премьер Киргизии Темир Сариев поручил министру внутренних дел Мелису Турганбаеву взять под личный контроль и провести расследование конфликта.

"Также глава правительства поручил полномочному представителю правительства в Иссык-Кульской области (губернатору) Эмилбеку Каптагаеву срочно выехать на место конфликта для выяснения обстоятельств", - сказали в пресс-службе.

Ранее глава правительства требовал от руководства МВД избавить курортную зону Иссык-Кульской области от криминала и обеспечить полную безопасность туристов и местных жителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи