Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"онлайнB Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Детальный отчет о событиях под Иловайском обнародуют в конце августа

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU -Генеральный штаб Вооруженных сил Украины намерен до конца августа представить детальный отчет по анализу событий под Иловайском Донецкой области, которые произошли весной минувшего года.

"В том отчете, который будет опубликован позже, будет больше свидетельств очевидцев, непосредственных участников и командования также относительно того, какие были возможные другие пути (выхода из сложившейся под Иловайском ситуации - ИФ)", - сказал советник начальника Генштаба Руслан Кавацюк на пресс-конференции в четверг в Киеве.

На ней был представлен отчет по итогам анализа оперативной обстановки в зоне проведения спецоперации в августе 2014 года.

В свою очередь, заместитель командующего сектора "М" Виктор Шидлюх отметил, что в Генштабе располагали информацией о возможном "вторжении российский войск", однако подтвердилась она лишь 25 августа 2014 года. Он добавил, что в Генпрокуратуре продолжается расследование событий под Иловайском.

Как сообщалось, в конце августа 2014 года под Иловайском противник окружил украинские добровольческие батальоны, подразделения МВД и ВСУ, что привело к значительным потерям личного состава, а также захвату в плен украинских военных.

17 апреля 2015 года заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что в по состоянию на указанную дату следствие подтвердило гибель в боях под Иловайском 459 бойцов, а также ранение 478 военнослужащих Вооруженных сил Украины и других привлеченных к проведению спецоперации формирований и подразделений. Он добавил, что материальный ущерб, нанесенный от потери боевой техники составляет более 70 млн грн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи