На Бельгию обрушились мощные грозы

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU – Сильнейшие ливни и град в течение менее чем получаса в конце дня в четверг нанесли немалый ущерб на западе валлонской провинции Эно в Бельгии, сообщили местные СМИ.

Стоявшая в регионе весь день жара около 35 градусов резко упала до 25, и разразилась мощная гроза. Из-за бурных потоков воды и падения деревьев было остановлено железнодорожное сообщение между бельгийским городом Мускрон и французским Лиллем.

Проезд по автодороге из Бландэна в Бельгии в Бэзье во Франции пришлось перекрыть из-за упавших на шоссе деревьев. О наводнении объявили власти города Турне, где залило индустриальную зону.

Водой затопило съезд с автомагистрали А42 на участке Турне-Лилль. Под водой оказались улицы и площади в ряде городков этой части Бельгии.

На данный момент о жертвах не сообщается. СМИ сообщают о двух легкораненых в известном зоопарке "Паири Дайза", на машину которых на паркинге упала сорванная ветром большая ветка дерева. После этого из зоопарка была объявлена срочная эвакуация, его закрыли раньше обычного времени. Животных переместили в укрытия, так как многие вольеры залило водой.

СМИ также сообщают, что грозы прошли и в других местах страны, в частности, в окрестностях Шарлеруа были многочисленные вызовы пожарных из-за поврежденных крыш и упавших на дороги деревьев.

Гроза затронула и Брюссель. По прогнозам, в течение предстоящей ночи непогода стихнет, но население призывают не выходить на улицу во время грозы и избегать поездок на автомобилях.

Теги: Бельгия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи