Малайзия опровергла связь найденных на Мальдивах обломков с "Боингом"

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Группа малайзийских экспертов, направленная на Мальдивские острова для изучения найденных там предметов, пришла к выводу, что они не связаны с исчезнувшим самолетом Malaysia Airlines, заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай малайзийскому изданию The Star.

"Они не имеют отношения к рейсу МН370, и это даже не авиационный материал", - сказал он.

Министр также добавил, что следователи готовы изучать любые другие неопознанные обломки, которые будут найдены в районе Мальдивских островов.

Ранее малайзийские власти и австралийский Координационный центр поисков подтвердили, что обнаруженный на острове Реюньон в Индийском океане фрагмент крыла действительно принадлежит исчезнувшему лайнеру.

Этот обломок был найден 29 июля на Реюньоне. Позднее в августе были также обнаружены обломки иллюминаторов, алюминиевые листы и фрагменты сидений самолета.

На Мальдивах также были найдены обломки, которые специалисты также решили проверить на принадлежность пропавшему лайнеру.

"Боинг-777" вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года и исчез спустя час после взлета. На борту находились 239 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи