США выступили против участия своих граждан в митинге в Новой Зеландии

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Консульство США предупредило американских граждан о рисках участия в митинге против Транстихоокеанского партнертства (ТТП), который пройдет в новозеландском Окленде. Ожидается, что протесты соберут до восьми тыс. человек, сообщает Radio New Zealand.

В консульстве, в частности, заявили о беспокойстве Госдепартамента за сохранность граждан США, которые "подвергаются насилию по всему миру".

Один из инициаторов протестов, представитель Союза зеленых Рассел Норман в ответ заметил, что "Окленд – не Фергюсон, поэтому местные полицейские не будут стрелять в мирных демонстрантов".

ТТП является проектом международной торгово-экономической организации, целью которой является создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Данная структура должна стать альтернативой АСЕАН и АТЭС, её создание является продолжением американской политики по сохранению контроля над Тихоокеанской зоной, созданию экономического блока для противостояния влиянию Китая и России.

Однако, по мнению местных наблюдателей, участие Новой Зеландии в ТТП существенно ограничивает ее экономическую независимость.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи