В Киеве заявили о спаде активности ополченцев в Донбассе

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - В субботу с полуночи до 18:00 в зоне проведения силовой операции наблюдалось некоторое уменьшение активности ополченцев, которые использовали, в основном, стрелковое вооружение и гранатометы, сообщает пресс-центр операции на своей странице в фейсбуке.

Наибольшее число обстрелов фиксируется вблизи Донецка. Как утверждают в пресс-центре, ополченцы из 120-мм минометов девять раз обстреляли позиции украинских военных в Песках и три раза - в Красногоровке. В 03:16 из "Градов" обстреляли Первомайск. А в районе 04:00 противник из 152-мм артиллерии вел огонь по позициям украинских военных в Карловке.

На Артемовском направлении, около 16:00, ополченцы били из вооружения БМП и гранатометов по поселку Луганское. А в течение дня минометным огнем противник накрывал Зайцево и Золотое.

На Луганщине около 12:00 противник из противотанковых ракет и гранатометов обстрелял Трехизбенку.

В районе Мариуполя под минометным огнем боевиков оказались позиции украинских военных в Талаковке, Старогнатовке, Гранитном. В 10:25 по Старогнатовке била 122-мм артиллерия. Около 13:00 ополченцы из 152-мм артиллерии обстреляли жилые дома в Талаковке, утверждают в пресс-центре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи