Киев вновь обвинил ополченцев в обстрелах

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - В субботу ополченцы 136 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, сообщает пресс-центр силовой операции Киева на своей странице в Фейсбуке в воскресенье утром.

13 ополченцы применяли артиллерию, 61 - минометы, четырежды - реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", 65 - гранатометы и стрелковое оружие, говорится в сообщении.

Пресс-центр отмечает, что наибольшая активность ополчения зафиксирована в Донецкой области. По данным пресс-центра под обстрел 120 мм минометов попали позиции ВСУ в населенных пунктах Водяное, Новгородское, Красногоровка, Новомихайловка, Пески, Марьинка, Опытное. Под огонь 122-мм артиллерии попали позиции украинских военных в Авдеевке, Первомайском, Троицком. Также, утверждает пресс-центр, в Опытном и Авдеевке опоченцы применили против ВСУ "Грады".

На Артемовском направлении с 22:00 ополченцы вели огонь из 152-мм артиллерии по украинским позициям в населенных пунктах Веселая Долина, Зайцево, Кодема. Также, под огнем 120-миллиметровых минометов дважды оказались позиции ВСУ в Золотом.

В районе Мариуполя под огонь ополченцев попали позиции украинских военных в Талаковке и Старогнатовке, а также н.п. Чермалык.

Позиции украинских военных в Станице Луганской попали под обстрел из 120-мм минометов и гранатометов.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи