В Ираке призвали отдать под суд не менее 30 чиновников за сдачу Мосула ИГ

В этот список парламентская комиссия включила и экс-премьера страны

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Не менее 30 чиновников, включая бывшего премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, призвала привлечь к судебной ответственности иракская парламентская комиссия, сообщают СМИ.

Им в вину вменяется сдача боевикам "Исламского государства" (запрещенная в России организация - ИФ) города Мосул в июне прошлого года.

В воскресенье премьер Ирака Хайдер аль-Абади одобрил решение комиссии по расследованию о передаче в военно-полевой суд дел военачальников иракских вооруженных сил, сдавших ИГ позиции в районе города Рамади (провинция Анбар).

Рамади был захвачен исламистами в мае 2015 года в результате наиболее напряженных боев за последний год. Заявление премьера было размещено на сайте главы правительства.

В прошлом году боевики "Исламского государства" захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. С тех пор силы международной коалиции наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции