В ДНР заподозрили украинских военных в подготовке наступления

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявляют, что украинские военные стягивают к линии разграничения в Донбассе силы и технику.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин утверждает, что украинские вооруженные силы подготовили к наступлению 435 танков, 132 РСЗО и 830 единиц артиллерии и минометов. По его данным, командование вооруженными силами Украины к 16 августа сосредоточило для наступления у линии разграничения три ударные группировки войск.

"В течение дня наблюдалась повышенная активность украинских силовиков по наращиванию огневых средств калибром свыше 100 мм на линии разграничения сторон в нарушении Минских договоренностей, которые украинская сторона сама подписала", - заявил Басурин, которого цитирует Донецкое агентство новостей.

По его мнению, сосредоточение такого количества запрещенных Минскими соглашениями вооружений напрямую свидетельствует о подготовке Киева к новой фазе крупномасштабных боев.

Он призвал международное сообщество безотлагательно предпринять необходимые меры для предотвращения развязывания "нового витка боевых действий.

Теги: ДНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи