Самолет МЧС вывезет из Сирии около 90 россиян и иностранцев

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Борт МЧС РФ доставит в Сирию 20 тонн гуманитарного груза, а на обратном пути вывезет из страны около 90 россиян и иностранных граждан, сообщили понедельник в пресс-службе ведомства.

По словам представителя МЧС, самолет Ил-76 МЧС России вылетит в ближайшее время с подмосковного аэродрома "Раменское" в Латакию.

Население Сирии получит более 20 тонн гуманитарной помощи - это мясные, рыбные и молочные консервы, сахар, детское питание, а также предметы первой необходимости, в том числе одеяла.

"Обратным рейсом из Латакии Ил-76 МЧС России доставит в Москву около 90 граждан России, стран СНГ и других иностранных государств, пожелавших покинуть Сирийскую Арабскую Республику в связи с активизацией боевых действий на ее территории", - сообщили в МЧС.

В свою очередь заместитель директора Департамента международной деятельности МЧС сообщил, что помощь Сирии оказывается по поручению правительства РФ. Он уточнил, что это уже девятый спецрейс МЧС в Сирию с момента обострения ситуации в этой стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи