Кубок конфедераций-2017

Партии сторонников Порошенко и Кличко объединятся на выборах

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "УДАР" предварительно договорились об объединении и совместных действиях на местных выборах, запланированных на осень текущего года, заявляет лидер президентской фракции в Верховной Раде Украины Юрий Луценко.

"Эти переговоры действительно завершились, мы действительно после Дня Независимости планируем проведение съезда "Блока Петра Порошенко "Солидарность", который примет окончательное решение об объединении партий и объединении наших усилий на выборах как в Киеве, так и по всей Украине", - сказал Луценко в понедельник в эфире радио "Вести".

Луценко отметил, что кандидат в Киеве будет выдвигаться от "Блока Петра Порошенко "Солидарность", а кандидаты от "УДАРа" Виталия Кличко, занимающего сейчас пост мэра Киева, будут выдвигаться в других регионах Украины.

Отвечая на уточняющий вопрос, перестанет ли после слияния партий существовать партия "УДАР" как юридическое лицо, Луценко отметил: "В перспективе да, но в украинских реалиях это долгий процесс".

"Тем не менее, мы договорились о том, что мы рассматриваем друг друга, как одно целое, как одна политическая сила", - подчеркнул лидер фракции.

Он допустил, что в будущем возможно и переименование партии.

Луценко также сообщил, что "Солидарность" продолжает переговоры об объединении с другими политическими силами, в том числе с партией "Народный фронт".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи