Кубок конфедераций-2017

США заявили об отсутствии независимой информации о визите иранского генерала в Москву

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Американская сторона не получила никакой дополнительной информации о том, что Москву якобы посещал влиятельный иранский генерал Касем Солеймани, сообщил на брифинге в понедельник представитель госдепа США Джон Кирби.

"Я не видел ничего, что указывало бы на дополнительную информацию, которая могла бы снизить нашу обеспокоенность, - сказал он. - Но это, конечно, вызывает достаточное беспокойство у нас, и как я уже говорил, госсекретарь обсудил это с российским министром иностранных дел Лавровым на прошлой неделе".

При этом Кирби отметил: "Пока мы не способны независимо подтвердить сообщения о его (Солеймани - ИФ) визите (в Москву - ИФ)".

В минувшую пятницу замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что еще на прошлой неделе Москва сообщила Вашингтону, что иранский генерал Касим Солеймани не находился в России.

"Эти сообщения вызвали у нас большое удивление. Ранее на прошлой неделе мы американским коллегам сообщили, что такой информацией не располагаем, что на прошлой неделе господин Солеймани в Москве не находился, и мы думали, что на этом вопрос закрыт", - заявил Рябков журналистам в пятницу.

В начале августа американский телеканал Fox News со ссылкой на источники в западных разведслужбах сообщил о том, что в конце июля Москву якобы посетил командующий элитным батальоном "Аль-Кодс" (Иерусалим) иранского Корпуса стражей Исламской революции Касем Солеймани.

По словам собеседников телеканала, генерал Солеймани прибыл в Москву обычным коммерческим рейсом 24 июля и улетел обратно в воскресенье, 26 июля.

Fox News отмечает, что на Солеймани распространяются санкции СБ ООН и США. Последние считают его причастным к поддержке терроризма и к покушению на посла Саудовской Аравии в США.

По сообщениям СМИ, К.Солеймани оказывает властям Сирии помощь в борьбе с вооруженной оппозицией, а также участвует в оказании содействия правительству в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство Ирака и Леванта".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи