В аэропорту Стамбула потерялся двухметровый крест из Ставрополя

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Освященный в Иерусалиме двухметровый крест, который в понедельник должен был быть доставлен в Ставрополь, потерялся в аэропорту Стамбула, сообщил журналистам протоиерей Игорь Подситников.

Как отметил он, святыня, скорее всего, затерялась среди багажа. Ставропольская епархия подала заявление в аэропорт Стамбула, но ответ еще не поступил.

Крест выполнен из дерева, его высота превышает 2,2 метра, а вес - 20 кг.

Планировалось, что на Ставрополье святыню привезут в понедельник, совершив крестных ход от Крепостной горы до Казанского кафедрального собора.

По данным пресс-службы епархии, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл вместе с духовенством освятил этот крест, изготовленный в Ставрополе, на месте распятия Христа 14 августа, в праздник честных древ Животворящего Креста Господня.

Иерарх с духовенством епархии прошли со святыней по крестному пути и подняли крест на Голгофу в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

Освящение креста в Иерусалиме - особый проект епархии в связи с названием Ставрополя как "града креста". В дальнейшем планируется ежегодно совершать с этой святыней крестный ход.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи