В Сирии освобожден похищенный священник

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Похитители освободили захваченного в июле в Сирии греко-католического священника Тони Бутроса, сообщил папский нунций в этой стране архиепископ Марио Дзенари в эфире Радио Ватикана.

По его словам, шесть других представителей христианского духовенства, включая двух православных епископов, по-прежнему находятся в плену.

В апреле 2013 года боевиками вооруженной сирийской оппозиции близ Алеппо были захвачены брат патриарха Антиохийского Иоанна X митрополит Алеппский Павел и сиро-яковитский митрополит Алеппский Иоанн Ибрагим. Их водитель - диакон - был убит. Они занимались решением гуманитарных проблем местного населения в деревне Кафр-Даэль, расположенной в районе границы Сирии с Турцией.

В июне 2015 года верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун заявил на пресс-конференции в Москве о причастности Турции к похищению этих иерархов. Ссылаясь на данные экс-министра юстиции США Рамсея Кларка, он сообщил, что один из похищенных митрополитов заболел, его лечили в Анкаре, а затем вернули похитителям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи