Кубок конфедераций-2017

Английский язык стал обязательным для украинских дипломатов

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Английский язык стал обязательным для всех дипломатов и административно-технического персонала МИД Украины, об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Разослал коллегам письма. Впервые в МИД английский стал обязательным для всех дипломатов и адмнтехперсонала", - написал Климкин в твиттере во вторник.

"Год назад я объявил о повышении требований языковой подготовки сотрудников. Соответствующие требования уже внесены в типовые профессионально-квалификационные характеристики должностей дипломатической службы. Это касается всех работников, которые занимают дипломатические и административно-технические должности", - говорится в письме, которое обнародовал Климкин в твиттере.

По его словам, для дипломатов обязательным является оперативный уровень знания английского языка, для представителей административно-технического персонала - функциональный уровень. Знание других иностранных языков является дополнительным преимуществом.

Согласно письму, уровень знания английского языка будет одним из ключевых критериев на следующей аттестации работников министерства.

"Работникам, которые не отвечают этому требованию, будет предоставлена возможность повысить уровень владения английским языком", - сказано в письме Климкина.

"Призываю всех начать совершенствовать знания иностранных языков, а не рассчитывать на персональные исключения или временность применения этих требований", - подчеркнул министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи