Осужденного информатора Wikileaks наказали за просроченную зубную пасту

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Экс-информатору WikiLeaks Челси Мэннинг, которую до смены пола звали Брэдли, на 21 день ограничат возможности рекреационной деятельности за нарушение тюремных правил, передает в среду агентство Associated Press.

Так, в камере обнаружили копию журнала Vanity Fair, на обложке которого была изображена недавно сменившая пол Кейтлин Дженнер (ранее Брюс Дженнер, отчим Ким Кардашьян - ИФ), и тюбик просроченной зубной пасты. Сообщается, что был нарушен целых ряд правил: хранение журналов без разрешения, хранение просроченных средст гигиены, нарушение порядка во время уборки и неуважение.

В связи с этим на закрытом судебном слушании было принято решение ограничить Челси Мэннинг, которая отбывает 35-летний тюремный срок за разглашение секретных данных, на 21 день доступ в тренажерный зал, библиотеку и запретить на это время прогулки на свежем воздухе.

Изначально предполагалось, что ей может грозить одиночное заключение. Более 100 тысяч человек подписали петицию с просьбой не помещать Мэннинг в одиночную камеру.

Рядового американской армии Брэдли Мэннинга арестовали в мае 2010 года, после того как сайт Wikileaks опубликовал секретную видеозапись расстрела американским военным вертолетом двух журналистов в Ираке в 2007 году. Затем через Wikileaks он разгласил огромное количество других американских секретных документов.

В 2013 году суд признал Мэннинга виновным в шпионаже, в краже секретных материалов, в компьютерном мошенничестве и еще в ряде преступлений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи