Скончался архитектор "новой восточной политики" ФРГ Эгон Бар

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - В Германии скончался Эгон Бар, который считается архитектором новой восточной политики страны в 70-е годы, сообщила в четверг радиостанция "Дойче велле" со ссылкой на представителей СДПГ.

Бар умер в возрасте 93 лет от инфаркта.

Немецкий политик, член Социал-демократической парии Германии (СДПГ) был одним из ближайших соратников канцлера Вилли Брандта. Он внес большой вклад в дело объединения Германии и окончание холодной войны.

Бар вошел в историю как один из архитекторов новой восточной политики. Он, в частности, участвовал в переговорах с министром иностранных дел СССР Андреем Громыко, результатом которых стало подписание Московского договора в августе 1970 года между СССР и ФРГ. Согласно этому договору сторонами была подтверждена нерушимость границ в Европе. ФРГ отказалась от претензий на территорию бывшей Восточной Пруссии, вошедшей после Второй мировой войны в состав СССР и Польши. В свою очередь, советская сторона заявила, что не будет препятствовать мирному объединению двух германских государств, если для этого в будущем возникнут соответствующие условия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи