Южная Осетия начала применять артиллерию для восстановления движения по Транскаму

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Для восстановления движения транспорта по Транскаму - единственной дороге, соединяющей Южную Осетию с Россией, которая уже пятый день работает по временной схеме из-за обвала горной скалы, - начали применять артиллерию и водяные пушки.

"Сегодня по решению руководства республики к расчистке завалов и искусственному сбросу нависших частей скалы применили тяжелые артиллерийские установки, что даст возможность полностью исключить вероятность нового камнепада и возобновить работу Транскавказской автомагистрали в обычном режиме", - сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь президента Южной Осетии Гана Яновская.

Как проинформировал глава МЧС Южной Осетии Сергей Санакоев, после произведенных взрывных работ начнется масштабная расчистка завалов. На отдельных отрезках, которые не поддаются механическому сбросу, применяются пушки с водой и другая спецтехника, работы не будут приостановлены до самого утра, пока не будет обеспечена безопасность транспорта.

Г.Яновская сообщила, что президент Южной Осетии Леонид Тибилов выехал с инспекционной поездкой на Транскам.

"По информации, которая докладывалась Тибилову, масштабы аварии на Транскаме оказались серьезными. Без проведения основательных работ вероятность обвала и нового схода камнепада оставались высокими, сохранялась опасность для жизни пассажиров движущегося автотранспорта", - рассказала пресс-секретарь.

"Для меня важно, чтобы автомагистраль начала функционировать в обычном режиме. Это важно для республики, для населения и все мы это понимаем. Но я должен получить все гарантии того, что гражданам, которые находятся в пути, не угрожает опасность и им не придется находиться в дороге больше положенного времени", - привела Г.Яновская слова главы республики.

Сотни жителей Южной Осетии по-прежнему остаются ждать прямо на трассе. На посту ДПС УГИБДД в н. п. Ванел большое скопление автомашин, хотя о закрытии дороги были проинформированы.

Транскам с 15 августа функционирует по временной схеме из-за обвала скалы и сохраняющейся опасности нового камнепада. Рабочие обещают уже до пятницы завершить все работы, чтобы дорога заработала в обычном режиме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи