Суд обязал Минюст Украины зарегистрировать организацию партии "Оппозиционный блок"

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Окружной административный суд Киева обязал министерство юстиции Украины и харьковское управление юстиции зарегистрировать областную организацию партии "Оппозиционный блок", заявляют в политической силе.

"Сегодня суд принял единственно законное решение, обязав Минюст и Харьковское управление юстиции зарегистрировать нашу областную организацию", - говорится в заявлении "Оппозиционного блока", обнародованном на сайте партии в четверг вечером.

В политической силе обвиняют власть в противодействии регистрации и участию "Оппозиционного блока" в выборах.

"Мы требуем немедленного исполнения решения суда Минюстом. Любые отсрочки бессмысленны, потому что это обязательно произойдет. Оппозиционный блок отстоял права избирателей на демократические выборы и, если понадобится, будет бороться за это снова", - сказано в заявлении.

3 августа Главное территориальное управление (ГТУ) юстиции в Харьковской области отказало в регистрации региональной организации партии "Оппозиционный блок".

Начальник ГТУ юстиции в Харьковской области Юрий Георгиевский сообщил, что 24 июля представители народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина подали в управление пакет документов с двумя требованиями: принять к сведению решение о прекращении юридического лица областной организации партии "Закон и порядок" (в прошлом году на всеукраинском уровне эта партия была переименована в "Оппозиционный блок") и принять к сведению и зарегистрировать областную организацию партии "Оппозиционный блок".

По словам Ю.Георгиевского, ликвидационная процедура займет не менее двух месяцев, таким образом "Оппозиционный блок" не сможет принять участие в выборах.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи