В субботу истечет срок ультиматума КНДР Южной Корее

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - В субботу в 17:00 по местному времени (11:00 по Москве) истечет срок действия ультиматума КНДР к Южной Корее, в котором Пхеньян под угрозой начала боевых действий требует от Сеула прекратить пропагандистскую кампанию на демаркационной линии между Севером и Югом.

Ультиматум сроком 48 часов был выдвинут северокорейской стороной в минувший четверг.

Этому шагу Пхеньяна предшествовал обмен в четверг артиллерийскими залпами Севера и Юга.

Позднее в пятницу директор бюро разведки вооруженных сил КНДР Ким Ён Чхоль сообщил, что подразделения северокорейской армии близ демаркационной линии с Южной Кореей приведены в состояние полной боевой готовности.

10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей, через которые ведется пропагандистское вещание. Этому решению предшествовал инцидент с участием двух южнокорейских военных, которые получили ранения, подорвавшись на мине, заложенной в демилитаризованной зоне. В Сеуле обвинили Пхеньян в минировании демилитаризованной зоны, в КНДР эти обвинения отвергли.

По данным южнокорейских СМИ, после возобновления работы громкоговорителей Пхеньян на прошлой неделе пригрозил Сеулу "неизбирательными ударами" по южнокорейской территории, если Южная Корея не прекратит вещание через громкоговорители.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи