КНДР начала разворачивать артиллерию у границ с Южной Кореей

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Северная Корея в субботу начала разворачивать артиллерийские орудия на границе Демилитаризованной зоны, передает телеканал НТВ со ссылкой на южнокорейское агентство "Ренхап".

В настоящее время Северная Корея разворачивает дивизионные пушки калибра 76,2 мм. По мнению агентства, Север готовится к атаке на расположенные с южнокорейской стороны громкоговорители, которые Сеул использует в пропагандистской работе против Пхеньяна.

В субботу в 17:00 по местному времени (11:00 по Москве) истекает срок выдвинутого северокорейской стороной ультиматума - Пхеньян требует от Сеула демонтировать "средства психологической войны" - репродукторы. Если требования не будут выполнены, Пхеньян пообещал, что громкоговорители будут "решительным ударом уничтожены" армией КНДР.

Южная Корея уже отказалась выполнять требования Севера. А КНДР вновь обратилась в ООН с просьбой о созыве экстренного совещания СБ по поводу совместных учений США и Кореи, которые Пхеньян называет "провокациями".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи