Южная Корея и КНДР договорились начать переговоры

Стороны попытаются урегулировать резко обострившуюся ситуацию на Корейском полуострове

Южная Корея и КНДР договорились начать переговоры
Южнокорейский солдат на КПП в Пхаджу
Фото: Reuters

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Представители Южной Кореи и КНДР в субботу примут участие в переговорах на высоком уровне в пограничной деревне Пханмунджом с целью снизить напряженность на Корейском полуострове, сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на представителя администрации президента Южной Кореи Чонг Ва Дэ. Встреча состоится в 18:00 по местному времени (12:00 по Москве).

Южную Корею будут представлять советник по национальной безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам объединения Хон Йон Пхе, Северную Корею - высокопоставленный представитель Пхеньяна по южнокорейским делам Ким Ян Гон и глава политуправления Корейской народной армии Хван Бен Со.

В 17:00 по местному времени в субботу истекает 48-часовой ультиматум КНДР с требованием прекратить вещание в южной части демилитаризованной зоны из южнокорейских громкоговорителей, нацеленное на подрыв боевого духа солдат Корейской народной армии.

Как сообщалось, в Пхеньяне пригрозили, что если требование не будет выполнено, войска начнут боевые операции по уничтожению звуковещательных установок и подавлению возможной реакции Вооруженных сил Южной Кореи.

В минувший четверг Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими залпами. Первыми открыли огонь северокорейские военные.

Накануне директор бюро разведки Вооруженных сил КНДР Ким Ен Чхоль сообщил, что подразделения северокорейской армии близ демаркационной линии с Южной Кореей приведены в состояние полной боевой готовности.

10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей, через которые ведется пропагандистское вещание. Этому решению предшествовал инцидент с участием двух южнокорейских военных, которые получили ранения, подорвавшись на мине, заложенной в демилитаризованной зоне. В Сеуле обвинили Пхеньян в минировании демилитаризованной зоны, в КНДР эти обвинения отвергли.

По данным южнокорейских СМИ, после возобновления работы громкоговорителей Пхеньян на прошлой неделе пригрозил Сеулу "неизбирательными ударами" по южнокорейской территории, если Южная Корея не прекратит вещание через громкоговорители.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи