В Эстонии вспомнят о жертвах тоталитарных режимов

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - В Эстонии в воскресенье отмечается День памяти жертв тоталитарных режимов.

"Он приурочен к 76-ой годовщине подписания пакта Молотова-Риббентропа", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства юстиции Эстонии.

В Таллине в полдень на площади Свободы начнется мемориальная церемония, на которой Архиепископ Эстонской Евангелической Лютеранской церкви Урмас Вийльма проведет богослужение.

Выступят министр юстиции Урмас Рейнсалу, депутат Европарламента Тунне Келам и дуайен дипкорпуса в Эстонии, посол Великобритании Кристофер Холтби. В церемонии примут участие политические, религиозные и общественные деятели, представители дипломатического корпуса.

В музее оккупаций пройдет международная конференция "The Criminal Legacy of Communism and Nazizm" с участием представителей министерств юстиции Литвы, Латвии, Венгрии, Польши, Грузии, Чехии, Словакии.

Договор о ненападении между нацистской Германией и Советским Союзом был подписан 23 августа 1939 года. Секретное приложение к нему предусматривало "территориально-политическое переустройство" в Восточной Европе и разграничивало сферы влияния Германии и России.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи