Болгария укрепила границу с Македонией из-за наплыва беженцев

Власти также направили военных для контроля границы с Грецией

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Власти Болгарии приняли решение усилить охрану госграницы с соседней Македонией, заявил в субботу глава правительства Бойко Борисов. Такие меры должны помочь предотвратить возможный неконтролируемый поток беженцев через болгарско-македонскую границу, отмечает DW.

В субботу около двух тысяч беженцев прорвали кордон полиции на границе Греции с Македонией. Возле кордона произошла давка, чем воспользовались тысячи людей для того, чтобы пересечь участок границы Македонии, не огражденный колючей проволокой.

С начала 2015 года убежище в Болгарии запросили более 9,2 тыс. человек. Болгария, в отличие от Македонии, является членом ЕС, но не входит в зону Шенгенского соглашения. Основная часть мигрантов с Ближнего Востока проникает в страну через территорию Турции. Чтобы перекрыть этот путь, Болгария строит на турецкой границе 30-километровое пограничное заграждение. Кроме того, София отправила военных для контроля границы с Грецией, куда также прибывают тысячи нелегалов и беженцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции