Премьер Японии не поедет в Пекин на празднования окончания Второй мировой войны

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не поедет в Китай в начале сентября, в дни празднования 70-летия окончания Второй мировой войны, из-за насыщенного рабочего графика, заявил в понедельник на пресс-конференции генсек кабинета министров Японии Йосихидэ Суга.

"Так было решено, в частности, исходя из ситуации в парламенте", - сказал он, добавив, что Токио уже проинформировал Пекин о решении Абэ.

При этом Суга отметил, что Япония намерена и впредь пользоваться различными возможностями, включая международные конференции, чтобы способствовать японо-китайскому диалогу.

Как отмечают японские СМИ, в настоящее время правящая коалиция Япония ведет дебаты в парламенте вокруг принятия закона о так называемом праве на коллективную самооборону, расширяющего компетенцию Сил самообороны Японии.

Ранее японская газета "Майнити" сообщала, что 3 сентября Абэ должен приехать в Китай, который в этот день проведет торжественные мероприятия по случаю 70-летия конца Второй мировой войны. "Майнити" также сообщала, что в этот день в Пекине может состояться встреча президента России Владимира Путина и Абэ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи