В посольстве США опровергли отказ Матвиенко в визе

По словам представителя посольства, заявление председателя Совета Федерации еще рассматривается

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Заявление председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко на американскую визу еще находится в стадии рассмотрения.

"Заявление на получение госпожой Матвиенко американской визы все еще рассматривается", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства Уильям Стивенс.

Ранее сообщалось, что Матвиенко отказали в предоставлении американской визы, в связи с чем она не сможет принять участие в заседании Межпарламентского союза в Нью-Йорке, которое откроется 30 августа.

Эту информацию "Интерфаксу" подтвердили сразу несколько источников в Совете Федерации.

По словам собеседников агентства, все члены делегации, включая журналистов парламентского пула, получили месяц назад визу для поездки в США.

Большим сюрпризом это решение американских властей не станет, вероятность отказа в предоставлении визы Валентины Матвиенко обсуждалась и ранее. В частности этот вопрос подняли после того, как 1 июля МИД Финляндии объявил, что спикеру Госдумы Сергею Нарышкину не будет разрешен въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ, поскольку он был включен странами Запада в санкционный список.

Сама Матвиенко заявляла, что подобный вариант развития событий с ее поездкой в Нью-Йорк вероятен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции